Estate 2006
Die Monti Lessini – Sommer 2006
Andar per malghe

Itinerario dove storia, leggenda e tradizione si intrecciano ed i profumi della natura si mescolano con i sapori della cucina di montagna

Sabato 22 e 29 luglio, sabato 12 agosto
Alle ore 8.30 ritrovo in località Sega di Ala presso gli alberghi. Dopo una gustosa colazione, si partirà a piedi, guidati da un esperto dell’Altopiano, attraverso i pascoli di Malga Boldera e si raggiungerà Malga Sega per assistere alla lavorazione artigianale del latte fresco di mungitura che, seguendo un antico procedimento, verrà trasformato in formaggio che potrà essere degustato sul posto. Percorrendo la Strada dei Ladri, passando accanto ai faggi secolari della Lessinia, autentici monumenti vegetali, si proseguirà verso Malga Lavacchione e di seguito si raggiungerà Malga Coranfessa, dove il gruppo dei micologi presenterà i funghi della Lessinia e il proprio piccolo Museo etnografico. Qui verrà servito il pranzo a base di prodotti tipici del territorio, annaffiato dal buon vino delle uve della Vallagarina. La giornata si concluderà con un’invitante merenda a base di dolce, caffè e grappa presso gli alberghi.

QUOTE DI PARTECIPAZIONE
NORMALE: €20,00
RIDOTTA (bambini fino a 12 anni): €10,00
Gli itinerari si effettuano con un minimo di 25 partecipanti

Si ringraziano il Gruppo Micologico “E. Orben” di Ala, la Società Allevatori, gli accompagnatori della Lessinia e gli albergatori della Sega di Ala.

Giro delle altre malghe
Alla scoperta dei Monti Lessini

Sabato 19 agosto
BAROGNOL
Tempo di percorrenza: 5 ore
Difficoltà media
(con 500 metri di salita impegnativa)

Alle ore 8.30 ritrovo presso Malga Cornafessa per degustare una prelibata colazione.

Partiremo in direzione Malga Foppiano immersa nel verde di un’abetaia costellata di ciliegi e faggi; quindi proseguiremo per Malga Barognol. Ci dirigeremo poi verso Malga Lavacchione, dove, lungo la strada, potremo ammirare un faggio secolare, salici, ciliegi, aceri e noccioli, per poi tornare a Malga Cornafessa.

Sabato 26 agosto
COE DI ALA
Tempo di percorrenza: 5 ore e 30’
Difficoltà media

Ritrovo alle ore 8.30 presso Malga Cornafessa per la colazione. Partenza verso Malga Lavacchione, dove il sentiero si innesta sulla strada ed entra in una folta abetaia che si percorre per circa 800 m. Si prosegue verso Malga Revoltel e verso Malga Coe di Ala dove si potranno osservare particolarissime conformazioni a strati orizzontali (le “cronelle”). L’itinerario continua verso est, con un percorso leggermente in salita fino a Cima Castelberto (m. 1765), dove si potranno ammirare il Monte Baldo, il Gruppo del Carega e più lontano l’Adamello e le Dolomiti del Brenta. Ritorno a Malga Coe  per il pranzo e nel pomeriggio percorso a ritroso fino al rientro a Malga Cornafessa.

QUOTE DI PARTECIPAZIONE
NORMALE: €12,00
RIDOTTA (bambini fino a 12 anni): €6,00
Gli itinerari si effettuano con un minimo di 15 partecipanti




Data inizio: 17-07-2006
Data fine: 12-08-2006
Link: http://www.cittadivelluto.it/home.htm
powered by social2s