Erbecedario propone per l’autunno una serie di appuntamenti il sabato dedicati all’ alimentazione ed alla scoperta gastronomica.


Oggi Sprea, ricca di un ambiente naturale pressochè incontaminato, offre la possibilità di sperimentare dei percorsi di benessere e relax , a contatto con la montagna lessinica più intatta, godendo non solo del paesaggio e dell’aria pura (siamo a circa 900 mt d’altitudine) , di sentieri facili per passeggiate rilassanti, ma anche di piatti originali , strettamente legati al territorio, proposti da ERBECEDARIO nel ristorante ricavato nella ex scuola elementare abbandonata oggi risorta a nuova vita.


Ecco quindi che erbe ,fiori e verdure del luogo che rallegrano prati ed orti, , oltre ai formaggi ,salumi e trote della Lessinia sono sapientemente trasformati in una proposta culinaria davvero insolita .

La riscoperta delle antiche usanze culinarie parte dalle erbe , perlopiù selvatiche , che un tempo facevano parte integrante della cucina della montagna : oltre alle già note ortica, silene , borragine , anche la bardana , la cui radice dal sapore nocciolato faceva funzioni di tubero prima dell’arrivo della patata . Oppure il “kraut” o buonenrico lo spinacio selvatico dei Cimbri. O ancora il sambuco presentato con altri fiori primaverili in frittura ma anche nella versione aperitivo oppure nel succo di bacca autunnale rinfrescante.

La riscoperta dei vegetali di un tempo si allarga anche alle rape di Sprea, un tempo famose, la cui coltivazione viene oggi ripresa ed anche alla frutta non commerciale : piccole mele profumate che trasformiamo in mousse o in altre ricette non scontate , marasche abbandonate riproposte in un delicato liquore o sotto spirito.


La nostra Angela vi proporrà inoltre le sue confetture artigianali, i suoi sottoli e le sue conserve con frutta e verdura della zona.Vi accompagnerà inoltre in questa avventura culinaria, offrendovi la sua esperienza ventennale nell’ambito della cucina naturale .



SERATE GASTRONOMICHE A TEMA



SABATO 22 SETTEMBRE : UVA e VENDEMMIA a cena con Bacco

Una proposta accattivante per cogliere i profumi delle uve elaborate in cucina in piatti innovativi. Abbinamento vini .


SABATO 6 OTTOBRE : MELE di MONTAGNA in CUCINA

Generosi doni del bosco per una cena dai sapori intensi.

Un’ampia carrellata di proposte su due must di stagione ,proposti da Angela in chiave vegetariana : ecco un menù che solletica il palato senza appesantire. Ogni portata è abbinata ad un vino.


SABATO 27 OTTOBRE : LA ZUCCA

L’inizio d’autunno ci regala un “sole” vegetale per allietare una serata speciale con i suoi caldi colori .

Un ricco menù di cinque portate e vini abbinati , che reinterpreta questo classico frutto autunnale in modo assolutamente originale.


SABATO 24 NOVEMBRE : FUNGHI e MONTE VERONESE

Prelibati doni della Lessinia, una serata dall’aroma intenso ed indimenticabile.

Angela presenta la sua interpretazione di due prodotti del nostro territorio , partendo da una rivisitazione .Abbinamento vini per ogni portata.




Per informazioni e prenotazioni : Erbecedario – Sprea tel 045 6510024

Chiuso lunedì e martedì.






Data inizio: 15-08-2007
Data fine: 24-11-2007
powered by social2s