giovedi 1 maggio ultimo giorno della tradizionale festa della sparasina a Pigozzo

 

Festa popolare dedicata all'asparago selvatico che cresce nei pascoli incolti, nei boschi e lungo i muretti a secco che delimitano i campi della collina veronese.

Conosciuto per la notevoli proprietà salutari, l'asparago di "sparasina" diventa protagonista delle tavole veronesi! I giovani germogli (turioni), dal sapore leggermentre amarognolo, raccolti in primavera, vengono lessati e conditi con olio extravergine di oliva e limone,oppure utilizzati per fare frittate, risotti, sformati, zuppe. 

Le proprietà dell'asparago sono prevalentemente diuretiche, depurative, dimagranti. Può essere anche usato per combattere l'eccesso di sudore. Le preparazioni a base di asparago sono consigliate a chi soffre di infiammazioni renali

 

 

http://www.tourism.verona.it/_vti_g1_evDe.aspx?ide=e97a2317-0635-4b84-b088-e1d5425a4e29&rpstry=6_




Data inizio: 29-04-2008
Data fine: 01-05-2008
powered by social2s