festa_del_mandorlato5 - 8 dicembre 2010

Croccante, dolce e delicato. Così è da sempre il mandorlato di Cologna Veneta, caratteristico dolce natalizio veronese che addolcisce le tavole di tutta Italia.

La sua storia molto antica lo rende ancor più un prodotto ricercato, sebbene il segreto della sua bontà stia nella semplicità degli ingredienti con cui viene preparato. Miele, zucchero, albume e mandorle sapientemente scelti e amalgamati sono sufficienti per realizzare un prodotto di estrema delicatezza, da degustare con una grappa o un caffè a fine pasto o un tea a metà giornata.

E’ indubbiamente il suo sapore raffinato ad averlo fatto apprezzare nei secoli perfino alla corte dei Dogi veneziani o presso eleganti feste dell’ottocento europeo. Ed è proprio Cologna Veneta, nel corso del primo “ponte” dicembrino, a dedicare a questa leccornia una speciale festa con banchetti di degustazione e acquisto, oltre che iniziative musicali, folcloristiche e mostre d’arte.

Informazioni: Comune di Cologna Veneta - Tel +39 0442 413511
www.festadelmandorlato.it - www.comune.cologna-veneta.vr.it
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