da venerdì 10 ottobre (ore 17.00)
a domenica 12 (ore 21) 2008
Presentata la terza edizione della manifestazione dal vicepresidente e assessore al Turismo Antonio Pastorello e dal sindaco di Soave Lino Gambaretto, presenti anche l'assessore provinciale nonché sindaco di Colognola ai Colli Alberto Martelletto, una rappresentante della Strada del vino Soave Cristina Rugolotto, l'organizzatrice dell'evento Tiziana Noia, e i maestri cioccolatieri Oliviero Olivieri ed Eros Moro.
Tre giorni di cioccolato ed emozioni con intrattenimenti musicali (blues e jazz) e giocolieri per i più piccoli. Considerati i tempi di contingenza economica, gli organizzatori hanno concordato con i maestri cioccolatieri di proporre i loro prodotti a prezzi "contenuti”.
Lungo la via Centrale, cuore della cittadina, su cui si affacciano antiche botteghe e chiostri fioriti di aziende vitivinicole, verranno allestiti una trentina di gazebo che ospiteranno altrettante aziende artigiane da tutta Italia, produttrici di cioccolato in tutte le sue declinazioni: Chocoamour di Olivieri e Fontanesi, autori del “Recioc”, pralina a base di uva garganega e recioto; La Cioccolateria Caput Villa di Pavia, produttore di praline, cremini, dragees e tavolette cioco- terapiche; Dolci Express di Merate in provincia di Lecco, con le cioccolate calde in tazza aromatizzate ai gusti più impensati e con gli spiedini di frutta tuffata al momento in creme golose a base di cioccolato; e ancora la gelateria Moro di Soave, e la Dolcefreddo di San Bonifacio; Nuovo Swing di Brescia con le golose sacher da passeggio; Confetti Di Maria di Campobasso, cioccolateria di antica tradizione e la conterranea Melillo Dolciaria, famosa a livello nazionale per gli eccellenti prodotti da forno, come i panettoncini.
Il campione del mondo Roberto Lestani di Udine, e il socio Luigi Pellicciari di Milano proporranno la loro migliore produzione, così come Omar Busi di Bologna, la cui pralina è arrivata al primo posto in un concorso internazionale.
E poi ancora i dolci caldi al cioccolato della Pasticceria Primavera di Modena, il cioccolato (l’unico senza concaggio) prodotto nelle terre di Don Puglisi, la liquoreria a base di cioccolato, i carrellati al cioccolato, gli spalmabili, la torte al taglio, la piccola pasticceria, i torroni ricoperti, la frutta candita e tuffata nel cioccolato bollente.
Durante la “ tre giorni” di evento, in Piazza Mercato Grani - su cui Via Centrale si apre a circa metà della sua lunghezza - l’organizzazione ha riservato alla ProLoco di Soave uno spazio dedicato alla degustazione del tipico risotto al tastasal, che tanto successo ha riscosso l’anno scorso presso i visitatori, accompagnato dai pregiati vini del territorio.
In questi tre giorni si esibiranno gruppi musicali con giovani talenti che allieteranno il variegato pubblico che nelle scorse edizioni ha raggiunto oltre centomila presenze.
La manifestazione è stata patrocinata dalla Provincia di Verona, dal Comune di Soave, dalla Proloco di Soave.
Data inizio: 02-10-2008
Data fine: 12-10-2008