L’Associazione Donne Impresa di Coldiretti Verona ripropone anche quest’anno "Il menù delle feste" per riportare sulla tavola dei veronesi i valori tradizionali della terra, per riavvicinarsi con gusto alle produzioni tipiche del territorio. Un modo nuovo e appetitoso di riproporre i prodotti della terra che sono reperibili nelle aziende del territorio. Il consumatore oggi è sempre più un “soggetto responsabile e consapevole”, che sceglie in trasparenza una varietà di prodotti secondo le proprie esigenze e con particolare attenzione alla qualità.

Il menù delle feste da "copiare"  o  "gustare" nei ristoranti a  chilometri zero  di Verona.

Antipasti

tortino di radicchio rosso di Verona con formaggio fondente della Lessinia

verdure alla griglia con olive e olio del Garda

Vino: Soave DOC e Custoza DOC

Primi

Risotto con sedano di Verona e formaggi di malga

Lasagne al forno con verdure di stagione  e monte veronese giovane

Taglioni coi “fegadini”

Vino: Bardolino Classico

Secondi

Bolliti misti con  pearà e confettura di cipolla

contorni misti: cavoli, verze, verza cappuccio, broccoli, insalate, finocchio, insalate, patatine

Vino: Valpolicella Superiore DOC

Formaggi con mostarde  e miele

Dolce

Nadalin con zabaione

Vino: Recioto Bianco di Soave DOCG e Recioto della Valpolicella DOC

 

Coldiretti Verona


Data inizio: 05-12-2008
Data fine: 06-01-2009
powered by social2s